Дима Поляков, 21.01.2005 г.р., г. Карабаш, Челябинская обл.

Диагноз «Сахарный диабет» поставили Диме, когда ему было всего 9 месяцев. С этого момента жизнь семьи перевернулась. Диабет протекал очень тяжело, малыш постоянно плакал от частых уколов. Папа ушел из семьи, не выдержав всего этого. В 2008 году Диме установили инсулиновую помпу, справляться с диабетом стало легче. Но когда Дима пошел в 1 класс, контролировать сахар стало непросто, поэтому маме Димы пришлось перевести его на домашнее обучение.
Диабет у Димы, несмотря на все усилия, протекает очень тяжело: у него развилась инсулинорезистентность, т.е. организм Димы уже не так реагирует на вводимый инсулин, поэтому помимо помповой инсулинотерапии врачи прописали Диме сахароснижающие таблетки. Кроме этого осложнения у Димы липодистрофия, диабетический гепатоз, снижается зрение. Мальчику нужны лекарства и расходные материалы для помпы, которые не выдаются за счет бюджетных средств, а также дополнительные тест-полоски, так как тех, которые выдаются бесплатно, катастрофически не хватает. Стоимость лекарств, расходных материалов и тест-полосок из расчета на полгода составляет около 100 000 руб.
Мама Димы не может приобрести дорогостоящие лекарства и дополнительные материалы самостоятельно, так как воспитывает 2 детей одна. У маленького брата Димы тоже инвалидность (бронхиальная астма). Кроме того, мама Димы сама является инвалидом 3 группы. Живет семья на пособия и пенсии по инвалидности. Нужна помощь!

Помочь

< | >