Глеб Иршонков, 17.10.2000 г.р., г. Москва

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
Глебу срочно требуется имплант для операции по закрытию дефекта черепа. Стоимость импланта – 1 587 000 руб.
27 мая этого года Глеб со своими родителями и младшей сестрой отдыхал на даче. За день до этого мальчик окончил 10 класс и с радостью предвкушал начало летних каникул. Вечером друг Глеба предложил покататься на скутере. Мальчики поехали кататься и попали в аварию. Друг погиб, самого Глеба в тяжелом состоянии доставили в больницу.
Дальнейшие события родители Глеба вспоминают с трудом: реанимация, ожидание и слова врачей: «Открытая черепно-мозговая травма… перелом основания и свода черепа… кома… никаких прогнозов». Врачи боролись за жизнь Глеба, ему была проведена операция по трепанации черепа, которая прошла успешно. Через 2 недели мальчика перевели из реанимации в отделение нейрохирургии. За это время Глеб похудел на 10 кг, он был очень слаб, вся левая половина тела была парализована.
Сейчас Глеб пытается самостоятельно сидеть. К нему полностью вернулось сознание: он помнит всё кроме момента аварии. Глеб очень старается и очень хочет поправиться. Врачи говорят, что у мальчика хорошие шансы на восстановление. Но жизнеспасающая операция по трепанации, которую врачи сделали после аварии, была травмирующей: у Глеба за обоими ушами практически отсутствуют участки кости – мозг не защищен, он не может функционировать в полную силу. Из-за этого дефекта у Глеба нарушена координация: он не может ходить, наклоняться.
Глебу можно помочь! Врачи НИИ неотложной детской хирургии и травматологии готовы сделать мальчику операцию. Сама операция будет бесплатной, но для нее требуется дорогостоящий имплант. Имплант будет изготовлен индивидуально, специально для Глеба. Особенность импланта заключается в том, что он имеет такие же структурные и химические свойства как у натуральных тканей (костей). Он полностью прорастает собственной костью примерно через год после операции, т.е. не нужна повторная операция по извлечению импланта. Стоимость импланта – 1 587 000 руб. Эта сумма неподъемна для семьи мальчика, так как в настоящее время работает только папа. Мама ухаживает за Глебом. Практически все средства семьи уходят на лекарства и лечение для Глеба. Нужна помощь!

Помочь

>