Маргарита Волошина, 30.07.2009 г.р., пос. Борисовка, Белгородская обл.

Рита родилась здоровой и развивалась по возрасту, но в 10 месяцев заболела герпетическим энцефалитом. Т.к. диагноз удалось установить не сразу, врачам не удалось избежать серьезных последствий перенесенного заболевания: Рита не реагировала на окружающих, не ходила. Со временем она заново научилась ходить, даже снова начала улыбаться. Но в это время начала проявляться эпилепсия, которая свела на нет все достижения девочки.
Сейчас Рита не разговаривает, не откликается на имя, самостоятельно не ходит (только с поддержкой), у нее тяжелая умственная отсталость и бесконечные судорожные приступы. Врачи перепробовали все возможные комбинации препаратов, чтобы справиться с ежедневными, практически непрекращающимися приступами эпилепсии. Но лекарства не помогают. Девочка была направлена в НИИ Бурденко на консультацию по поводу операции. Но специалисты НИИ Бурденко решили, что операция нецелесообразна и рекомендовали обратиться в НПЦ специализированной мед. помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого для подбора кетогенной диеты. Врачи говорят, что кетогенная диета – единственный возможный для Риты способ избавиться от приступов. Главной задачей при подборе диеты является приучение детского организма к регулярному употреблению пищи с большим содержанием жиров. Это обусловлено тем, что жирная пища обладает противоэпилептическим эффектом. Лечащий врач индивидуально для каждого пациента определяет список продуктов, которые можно употреблять в пищу. Кетогенная диета способна не только восстановить утраченные формы, но и помочь организму бороться с эпилепсией. Подбор диеты возможен только в условиях стационара.
К сожалению, лечение в НПЦ специализированной мед. помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого для детей из регионов может быть только на платной основе. Предварительная стоимость лечения – около 140 000 руб. У родителей Риты, которые воспитывают 3 детей, таких денег нет.
Специалисты НПЦ готовы принять ребенка на лечение по гарантийному письму от нашего фонда, но в дальнейшем фонду нужно будет оплатить лечение. Нужна помощь!

Помочь

< | >