Никита Мельников, 13.02.2014 г.р., г. Нижний Новгород

Родился Никита немного недоношенным (на 36 неделе), но в тяжелом состоянии. До 6 месяцев был на аппарате искусственной вентиляции легких. Выписан из больницы только в 7 месяцев с диагнозами: органическое поражение ЦНС, эпилепсия, тетрапарез.
У ребенка задержка развития: даже голову Никитка только недавно научился держать. Родители ребенка не бросили, занимаются с ним постоянно. Но из-за эпилепсии мальчика не берут на реабилитацию. Постоянные приступы мешают развитию ребенка. Местные и московские специалисты перепробовали различные комбинации препаратов, но они не помогают. Поэтому Никите была рекомендована кетогенная диета.
Подбор диеты возможен только в условиях стационара. В России подбор кетогенной диеты успешно осуществляют специалисты НПЦ специализированной мед. помощи детям имени В.Ф. Войно-Ясенецкого. Центр этот не федеральный, поэтому лечение в нем для детей из регионов может быть только на платной основе. Родители самостоятельно не могут оплатить лечение, стоимость которого 103 730 руб. В семье работает только папа, зарабатывает около 20 000 руб. в месяц. Нужна помощь!

Помочь

< | >