София Прошкина, 13.04.2014 г.р., г. Москва

София – второй долгожданный ребенок. Родилась в срок, абсолютно здоровой девочкой с лучезарной улыбкой и огоньком в глазах. До года она ничем не болела, росла очень активной и любознательной.
В конце апреля 2015 года Софии была сделана прививка по графику «Корь, краснуха и паротит». Через 10 дней у нее поднялась температура до 39, сначала мама не обратила на это особого внимания, так как в тот день семья ездила далеко за город, и мама отнесла это к переутомлению. Но через несколько дней лицо девочки опухло с одной стороны. Мама незамедлительно обратилась к врачу. Специалисты решили, что это реакция на прививку, но никто не мог поставить точный диагноз. После продолжительных поисков София попала на консультацию в ДГКБ св. Владимира, где поставили диагноз «Десмопластическая фиброма» (опухоль кости). Софии нужна была срочная операция с замещением части нижней челюсти протезом, так как опухоль быстро росла и поражала все большую часть челюсти. В 2015 году фонд помог малышке и оплатил изготовление протеза. Операция прошла успешно.
София растет. Так как эндопротез не может расти вместе с ребенком, начинает проявляться деформация лица (недоразвитие нижней челюсти слева). Этот дефект мешает Соне жевать и правильно говорить. В настоящий момент на весну этого года запланирована операция по замене эндопротеза на новый. Операция будет проведена в ДГКБ Св. Владимира бесплатно, но изготовление эндопротеза не оплачивается за счет ОМС и бюджета больницы. 
У семьи нет таких средств: работает только папа, мама находится в отпуске по уходу за ребенком, в семье растет еще один ребенок.
Предварительная стоимость нового эндопротеза около 200 000 руб. Нужна помощь!

Помочь

>